欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
关于公布南阳市2021年涉企行政事业性收费目录清单的通知

发布时间:2021-10-21 南阳发改委 阅读次数:

关于公布南阳市2021年涉企行政事业性收费目录清单的通知

宛发改收费〔2021〕588号

各县(区)发改委、财政局:

根据相关政策和规定,整理汇总了《南阳市2021年涉企行政事业性收费目录清单》,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、认真落实、及时公开。各级涉企收费管理部门,要进一步加强收费管理,推进普遍性降费,释放和激发市场活力,支持实体经济和小微企业的发展;各涉企收费部门,要严格落实国家明令取消、停征、降低和减免收费的政策,认真执行收费目录清单,并自觉进行公示。

二、加强事中事后监管。各县(区)发改、财政部门要加强涉企收费的监管,切实维护企业的合法权益;涉企收费部门和收费单位要严格执行收费政策和项目标准,并做好涉企收费政策的宣传工作,自觉接受社会和相关部门的监督,为企业发展营造良好社会环境。

三、其它有关规定。此次公布的南阳市涉企行政事业性收费目录清单,政策规定时间为2021年10月20日之前。在执行中,政策规定有变化的要认真执行新的政策规定;省级委托市级管理的收费项目标准,归并在上级对应的项目之中。

附件:2021年南阳市涉企行政事业性收费目录


南阳市发展和改革委员会          南阳市财政局

2021年10月21日



主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:63132832@163.com 地址:南阳市范蠡东路1666号市民服务中心北区1号楼2楼

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000015

网站地图


访问统计:

仿站小工具