欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 >> 政务信息公开 >> 公开年报 >>正文
2018年政府信息公开年度报告

发布时间:2019-03-14 阅读次数:

南阳市发展和改革委员会

一、概述

年,在市委、市政府的正确领导下,我委认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关精神,进一步规范公开内容、健全公开制度,拓展公开渠道,着力推进重点领域公开,及时、准确地向社会公开政府信息,推动我委政府信息公开工作有序开展,依法保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

一)进一步加强重点领域信息公开。定期在“重大建设项目”专栏内发布重点项目建设情况,及时公开我市重大项目建设推进情况。主要涉及项目名单、项目建设情况、项目进展等信息。同时根据相关要求,我委按时将2018年度南阳市发改委部门决算说明和“三公”经费财政拨款支出预算表在我委门户网站上进行主动公开。

二)进一步做好政务公开工作。为贯彻落实国务院办公厅《2018年政务公开工作要点》(国办发[2018]23号)和市政府办公厅《任务分解表》要求,我委在今年上半年制定了《南阳市发展和改革委员会2018年政务公开工作主要任务分解方案》,在((同时,在保证网站内容能够及时更新的基础上,为进一步加强门户网站的互动性,我委每个季度都会发布对热点问题的民意征集和网上调查,进一步扩大与网民的互动,加强网站的亲和性,方便民情民意传达到我委。据统计,今年我委共在门户网站发布信息约300余条。

(一)主动公开政府信息的数量。

年,我委主动公开政府信息306条,已全部按要求在网上公开并及时存档。

二)主动公开政府信息的主要类别。

年,我委主动公开政府信息的主要类别有:机构职能类、政策规范性文件类、行政许可类、重大建设项目等信息。

三)主动公开政府信息的形式。

年我委政府信息公开的主要形式有:在南阳市人民政府门户网站及南阳市发展和改革委员会网站公开;通过政务微博、微信等媒体公开。

(一)受理政府信息公开申请情况。

年,我委共收到政府信息公开申请9件,其中信函申请9件。

2018(三)“不予公开”的政府信息。

年,我委政府信息依申请公开办理中没有“不予公开答复”。

2018五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施(一)工作中存在的主要问题和困难。

年我委深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市有关要求,在政府信息公开制度机制建设、增强公开实效等方面,取得了一定进展和成效,但与保障人民群众知情和实际需求相比,还存在一定的差距。

(二)具体的解决办法和改进措施。

年我委将继续坚持“公开为原则,不公开为例外”的原则,按照国务院办公厅和省市有关要求,不断完善细化政府信息公开目录和内容,及时准确发布涉及群众切身利益,需要社会公众广泛知晓或参与的信息。增强服务意识,及时回复网民留言,为广大人民群众提供方便,真正做到以公开促廉政,以公开树形象,推动各项工作健康有序发展。

进一步加强与市政府信息公开工作小组的沟通与联系,多汇报、多请教,及时解决工作中出现的新情况、新问题。同时积极借鉴兄弟单位的先进经验和做法,不断完善我委信息公开工作。

 



主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:63132832@163.com 地址:南阳市范蠡东路1666号市民服务中心北区1号楼2楼

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000015

网站地图


访问统计:

仿站小工具