欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 综合经济 > 正文
谋深谋实求突破 有力有效快推进

发布时间:2017-09-11 来源:南阳发改委 阅读次数:

9月8日至9日,我市召开市级领导分包重大专项工作汇报会。市委书记张文深强调,“九大专项”工作已成为南阳转型跨越发展的重要抓手,全市上下要心往一处想、劲往一处使,用踏石留印、抓铁有痕的干劲,保持“九大专项”推进的良好态势。

霍好胜、王智慧、刘朝瑞、景劲松、张生起、张富治、杨韫、范双喜等市四大班子领导出席会议,市直有关单位和各县区主要负责同志参加会议。

会议听取了“九大专项”共25个专题的工作汇报。会议期间,大家充分讨论,对加快推进各个专项、专题提出了中肯的意见建议。

张文深认真听取大家发言后指出,经过近三个月的实践,各专班对“九大专项”谋划、研究得更加深入、具体,工作重点更加突出,项目意识更加强烈,措施更加得力。市级领导捆绑到一块,既有分工、又有协作,形成了“领导抓、抓领导”“一级做给一级看、一级带着一级干”的良好工作局面。南阳的转型跨越发展已经找到了路径,步入了轨道,迈出了坚实的步伐。

就扎实推进“九大专项”工作,张文深强调,谋划要再深入、再具体。抓“九大专项”说到底是抓项目建设。各个专班要把项目谋划得更科学一些、可行一些,聚焦聚神,找准突破口,通过点的突破带动面的提升。

推进要有力、有效。加快推进速度,坚持规划引领,提高规划的效率效能。市级领导要坚持从指挥官、裁判员向运动员、实干家转变,亲力亲为,重抓重推。提高工作效率,领导干部要多搞集体会商,多开现场办公会、现场推进会,现场拍板决策,加快工作进度;承担审批任务和要素保障任务的市直部门要提高效率和效能,实行联审联批、模拟审批,对审批效率,纪检监察部门要开展效能督查。

责任要进一步强化。分包专项的市级领导工作要更加主动,担起加速项目推进的责任。各县区要建立专班,选准突破口,加速推进标志性项目。市直各有关单位要强化主责意识、服务意识,提供保障。市重大专项工作办公室要加强与各专班的联系对接,定期通报工作进度。新闻媒体要设立专栏,着重报道“九大专项”工作推进中的好做法、好经验。全市上下要用心工作,久久为功,加快南阳转型跨越发展。

市委副书记、市长霍好胜指出,“九大专项”工作有成绩、有差距、有潜力,大有可为。要坚定信心、振作精神,理清思路、突出重点,主动作为、狠抓落实,确保各项工作出工出力、出效出彩。

 

信息来源:南阳日报



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn

地址:南阳市工业路64号