欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 现代服务业 > 正文
中原美食巡展暨南阳市金牌旅游小吃评选活动在内乡县衙古街举行

发布时间:2017-09-30 来源:南阳发改委 阅读次数:

9月26日,中原美食巡展暨南阳市金牌旅游小吃评选活动在内乡县特色商业区举行。

此次活动是第七届中国中医药发展大会暨中国·南阳第十三届张仲景医药文化节中的重要组成项目。活动由河南省餐饮与饭店行业协会全程指导,南阳市旅游局、内乡县人民政府主办,内乡县旅游局、内乡县特色商业区管委会承办,活动将一直持续到10月8日。

 

活动现场署右街区域,小吃摊位一字排开,来自省内外的全国知名小吃在这里集聚,其中不乏各地非遗特色美食。在玄武广场区域,聚集了南阳市各县市区推荐的旅游小吃,集中展示了南阳地域的饮食文化特色。这些小吃经过统一布展评定,还将评选出南阳市金牌旅游小吃。在长寿街和布衣街,街区原有的百余家小吃商户也积极参与进来,一场规模宏大的美食小吃盛宴拉开帷幕。广大游客和市民将享受到闻名世界的庆丰包子、享誉中原的信阳炖菜、深受内乡人喜爱的本地火烧馍等不同地域、不同风味的小吃,使五湖四海、天南海北、不同人群能够在内乡享受到“舌尖”上的盛宴。

 

 在这里,不仅能一边品尝上千种风味各异的特色小吃,一边欣赏内乡县衙独具特色的明清历史文化表演,还能将各类旅游纪念品、内乡的土特产打包带回家。

内乡历史悠久,文化底蕴厚重。近年来,内乡县把特色商业区作为经济转型发展的重要抓手,以闻名全国的内乡县衙景区为核心,持续加大投入、创新机制,促进文化旅游业、现代商贸业、休闲娱乐业健康发展。内乡特色商业区集文化旅游业、现代商贸业、休闲娱乐业于一体,先后被评为河南省十先进、一星级特色商业区,荣获第五批“河南省文化产业示范园区”称号,已成为内乡县文化旅游业发展的一张靓丽名片。

 

此次活动横跨十一黄金周旅游旺季,广大游客既能游览内乡县衙深厚的历史人文环境,又能品尝全国各地优秀特色小吃,既丰富了景点街区饮食内容,又提升了县衙街区品牌档次。这对于推动内乡县5A级景区创建,扩大内乡旅游在全国的影响力、知名度和美誉度具有重要意义。  

信息来源:南阳市发改委服务业办  马志成  

          内乡县特色商业区管委会

 



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn

地址:南阳市工业路64号