欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 现代服务业 > 正文
河南省“内乡县衙杯”象棋公开赛完美收官

发布时间:2017-09-29 来源:南阳发改委 阅读次数:

9月23日至24日,为期两天的河南省“内乡县衙杯”象棋公开赛落下帷幕,完美收官。来自开封的象棋国家大师赵子雨斩获桂冠,获得第一名。

 

本次象棋公开赛有来自全国100余名象棋选手参赛,涉及到了黑龙江、广州、天津等10多个省市、各个年龄层的象棋爱好者共同参与。大家欢聚东湖大酒店,在两天的时间里为大家奉献精彩的象棋对局,经过激烈的的角逐,最终决出比赛前十六名。

 

为进一步提高象棋赛事的举办水平,此次比赛特邀象棋特级大师柳大华前来助阵。9月23日上午,在内乡县衙特色商业区举行的开幕式表演赛上,柳大华大师一对二十人车轮战精彩上演。经过2个多小时的激烈鏖战,柳大华大师最终以12胜8和的战绩,赢得了在场象棋爱好者的叹服和称赞。内乡电视台首次以网络直播的形式播出了赛事实时战况,受到了广大网友和象棋爱好者的一致好评。

 

据悉,此次象棋比赛参与人数和规模在内乡县尚属首次,而且比赛选手中不乏女棋手一展巾帼风采,年龄跨度上至70多岁的古稀老人,下至十二三岁的少年,大家在一起切磋棋艺,互相学习,相互交流,为大家奉献了一场象棋界的盛宴。

 

近年来,内乡县立足内乡县情,借鉴先进经验,找准促进服务业发展的突破口,在“优”上做文章,在“特”上下功夫。内乡县通过与文化旅游融合、举办象棋比赛、各类节会、常态化文艺展演等举措,各类特色活动“你方唱罢我登场”,使特色商业区活力不断彰显,水平不断提高,使特色商业区活力四射,影响力不断扩大。

信息来源:南阳市发改委服务业办  马志成 

          内乡县特色商业区管委会



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn

地址:南阳市工业路64号