欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 通知公告 > 正文
南阳市发展和改革委员会 关于全面做好十九大期间油气长输管道和电力行业安全稳定工作的紧急通知

发布时间:2017-09-28 来源:南阳发改委 阅读次数:

各县(区)发改部门、相关企业:

    为全面做好党的十九大期间我市油气长输管道和电力行业安全稳定及隐患排查整治工作,切实做好各类电力项目建设运营、油气长输管道的管理工作和安全稳定运行,强化监管与防范并重,深入排查各类安全隐患,狠抓安全生产责任落实,及时治理隐患,切实堵塞安全漏洞,提升安全生产水平,确保人民群众生命与财产安全,现将有关要求通知如下:

一、即日起至十九大结束期间,各单位要严格按照国家和省油气长输管道和电力行业安全稳定工作要求,对本区域和本系统油气长输管道和电力行业重点部位的安全隐患进行全面梳理,拉出安全隐患清单,逐一对照,制定有针对性的整改措施,落实责任单位和责任人,堵塞漏洞、补齐短板。

二、各县(区)发改部门和相关企业要重点对各区域内油气长输管道及附属设施,电力建设工程施工安全(包括火电工程、水电工程、风电工程、光伏工程和电网建设工程等),电力工程质量安全,发电运行安全,电网运行安全和防灾供电工作进行监管和现场检查,列出高后果区,明确专人负责,建立日巡查、日报告制度,每天下午5点前将当日安全情况报市发改委能源局。

三、各县(区)发改部门要加大对安全生产的监察、检查、管理力度,明确各油气管道企业和电力行业的安全生产主体责任,做好与各县(区)相关部门的有效衔接,加强管网的巡查、巡检、巡护力度,进一步完善本地区的油气长输管道和电力突发事件应急预案,发现隐患要及时上报各相关部门,快速科学处置。同时要严厉打击各类破坏油气长输管道和电网及电力设施安全的违法犯罪行为,确保我市油气长输管道和电力安全稳定运行。

四、各县(区)发改部门要针对企业排查情况进行实地检查,检查企业各项安全稳定防范措施是否到位,并提出工作要求,我委将自即日起不定期进行检查、督导,请各县(区)和企业做好迎检准备。

 

联系人:许昊  齐雷鹏

 话:63132265

 箱:nynyk369@163.com

 

 

                                2017年9月25日



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn

地址:南阳市工业路64号