欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 社会事业 > 正文
教育部部长:2020年全面建立新高考制度

发布时间:2017-10-20 来源:南阳发改委 阅读次数:

    十九大代表、教育部部长陈宝生今天表示,到2020年,我国将全面建立起新的高考制度。

  今天,十九大中央国家机关代表团会议讨论向中外记者开放。陈宝生代表在讨论十九大报告时说,过去的5年是教育改革全面深化的5年。在高考招生制度改革方面,今年上海和浙江试点已经落地,经评估取得成功,尽管还存在一些需要完善的问题。今年,还有4个省要开始试点,到2020年新的高考改革制度全面建立起来。

  他说,这次高考制度改革是1977年恢复高考以来规模最大、涉及面最广、难度最艰巨的一次改革,习近平总书记曾三次主持重大会议研究高考改革方案。

  陈宝生介绍,为了促进教育公平,这5年我国实行了对农村和贫困地区的专项招生计划,以及中西部招生协作计划,多招收了37万名大学生。“这37万是什么概念呢?一个大学一年如果有2000个新增新生的话,那就是建了100多所大学。”

他说,中西部高校录取率最低的省份和全国平均水平的差距,由5年前的15.3%,降到了今天的4%以内。此外,到目前为止,30个省份出台了支持流动人口随迁子女就地高考的政策,今年15万名随迁子女在流入地报名参加高考,是5年前的36.5倍。

 

信息来源:南阳日报

 



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn

地址:南阳市工业路64号