欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 社会事业 > 正文
发展养老事业 壮大特色产业

发布时间:2017-05-15 来源:南阳发改委 阅读次数:

5月10日至11日,省人大常委会原主任、省敬老助老总会会长任克礼带领调研组莅宛,就我市养老事业、特色产业、基础设施等发展建设情况进行调研。

省人大常委会原副主任、省敬老助老总会常务副会长张德广、李志斌、张以祥、贾连朝、李中央,省敬老助老总会执行会长汪晓微,省委老干部局副局长王金贵等随同调研。市委书记张文深,市委副书记、市长霍好胜先后参加调研。

5月10日上午,任克礼一行先后到南阳市乐如家医养结合中心、南阳市金鹏养老中心、黄龙庙善爱日间照料中心,仔细察看中心的饮食起居、娱乐休闲、康复医疗等设施,了解养老机构的建设运行情况,并与在此居住的老人们亲切交流,谈养生、话家常。调研组以省敬老助老总会的名义向3家养老机构各捐赠了价值两万元的敬老助老物资,并对我市养老事业发展提出了指导意见。

骄阳当空,月季吐艳。当天下午,任克礼一行走进南阳月季博览中心,兴致勃勃地观赏千姿百态的月季胜景,津津有味地品尝玫瑰花茶、鲜花饼。得知南阳已成为全国最大的月季苗木繁育基地,2019年世界月季洲际大会也将在南阳举办时,调研组成员给予高度评价并纷纷建言献策,为进一步壮大月季产业加油鼓劲。调研组还到南阳市老干部教育活动中心考察指导工作。

5月11日上午,调研组走访了南阳规划展示馆、“三馆一院”建设工地和南阳卧龙综合保税区,认真了解我市城市基础设施建设和产业发展情况。

通过实地察看和听取汇报,任克礼对我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。同时希望我市再接再厉,继续保持良好发展势头,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出南阳贡献。

 

信息来源:南阳日报



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn

地址:南阳市工业路64号