欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 农村经济 > 正文
绿色有机农业成绩斐然

发布时间:2017-12-04 来源:南阳发改委 阅读次数:

今年我市新建绿色有机农产品生产基地14.1 万亩,新认证 60个有机证书、23 个绿色证书,绿色有机农业建设推进工作成绩斐然。

我市突出基地建设,以水源地区域及干渠沿线、白河沿线为重点区域,确定了特色蔬菜、优质水果、优势畜禽、特色水产、茶叶、食用菌、小杂粮、中药材8大产业,依托新型农业经营主体,重点打造了一批规模化、标准化的绿色有机农产品生产基地,目前全市绿色有机农产品生产基地面积累计达到59.1万亩。产品认证方面,今年全市新认证 60个有机(含转换)证书,涉及88个产品;23 个绿色证书,涉及23个产品,有机绿色认证产品总数达到 111 个。8月25日,唐河红薯、西峡香菇、桐柏香椿通过农业部评审,获得国家地理标志登记产品,目前,全市在有效期的有机(含转换) 证书 224张,涉及392个产品;绿色产品证书 62张,涉及62个产品;地理标志产品 12个

 

信息来源:南阳日报



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn

地址:南阳市工业路64号