欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 农村经济 > 正文
创新管理服务 发展现代农业

发布时间:2017-09-18 来源:南阳发改委 阅读次数:

9月14日至15日,省人大常委会副主任王保存带领检查组到我市开展《中华人民共和国种子法》和《河南省实施〈中华人民共和国种子法〉办法》执法检查及农田水利基本建设情况专题调研。

省人大常委会农工委主任盛国民,省人大常委会委员、省人大农委副主任委员张成智,省人大常委会农工委副主任邢利民,省农业厅副厅长杨海蛟,省水利厅副厅长戴艳萍,市领导杨其昌、程建华、朱海军等参加调研或出席汇报会。

王保存一行先后到内乡县云露湖水库、打磨岗灌区和南阳种子管理站、农作物种子质量监督检验站等地实地查看并听取汇报,详细了解相关情况。

王保存对我市贯彻落实种子“一法一办法”和农田水利基本建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,要注重农业科技创新,加快培育和推广优质品种。要加强市场监管,打击假冒伪劣,保证种苗质量。要广泛征求农民和消费者的意见建议,使种子繁育找准方向,加快推进农业发展和农民增收。关于农田水利基本建设,王保存指出,要推广好的经验和做法,对水利建设的思想认识要再强化。要科学设计规划,合理布局,使农田水利设施建设与原有自然条件较好结合。要强化多元投入,鼓励社会力量参与水利建设。要强化建管并重,全面提升水利管理和服务能力,最大限度发挥好水利设施的作用。

 

信息来源:南阳日报



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn

地址:南阳市工业路64号