欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 农村经济 > 正文
我市启动国家农村产业融合示范园创建申报工作

发布时间:2017-09-08 来源:南阳发改委 阅读次数:

为充分发挥农村产业融合发展示范引领带动作用,加快推进农村一二三产业融合发展,近日,国家发改委联合农业部、工信部、财政部、国土资源部、商务部、国家旅游局七部委下发了《关于印发国家农村产业融合发展示范园创建工作方案的通知》。方案提出,到2020年,我国将力争建成300个融合特色鲜明、产业集聚发展、利益联结紧密、配套服务完善、组织管理高效、示范作用显著的示范园,2017年首批创建100个。方案明确了示范园创建的类型、数量、条件和程序,并从探索多种产业融合模式、构建现代农业产业体系,培育多元化产业融合主体、激发产业融合发展活力,健全利益联结机制、让农民更多分享产业增值收益,创新体制机制、破解产业融合发展瓶颈约束等四个方面,明确了国家农村产业融合发展示范园的示范任务。

我省根据国家要求,制定了《河南省申报国家农村产业融合发展示范园工作方案》,进一步明确了示范园申报标准和筛选办法。我市各县区均可以县为单位,结合自身实际,突出地区特色和优势,自主选择创建类型,自愿参加申报工作。市级初选上报工作将于9月上旬结束。

                                

信息来源:南阳市发改委农经科



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn

地址:南阳市工业路64号