欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 农村经济 > 正文
加快推进畜禽养殖粪污处理 强化粪污资源利用

发布时间:2017-08-28 来源:南阳发改委 阅读次数:

落实《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》(国办发〔201748号)和“全国畜禽养殖废弃物资源化利用会议”部署要求,充分发挥建设项目支撑和保障作用,从20182020年,国家发展改革委会同农业部整合、优化相关中央投资专项,全国586个畜牧大县中,通过竞争性比选,择优选择200个项目县,推进畜禽粪污资源化利用基础设施建设。其中,2018年拟支持100个养殖大县(含2016-2017年种养业循环一体化整县推进45个试点县)。主要支持畜禽粪污收集、贮存、处理、利用等环节的基础设施建设,主要建设内容包括规模化养殖场区域性粪污集中处理中心大型沼气工程项目。

我市内乡县作为2017已经安排实施的种养业循环一体化整县推进试点县纳入2018年畜禽粪污资源化利用整县推进项目,三年计划总投资1.27亿元。项目建成后,内乡县规模养殖场粪污处理设施装备配套率畜禽粪污综合利用率将大大提高,粪污资源化利用政策体系不断完善,畜禽养殖布局更加合理,形成整县推进畜禽粪污资源化利用的良好格局建立起农牧结合、种养循环的农业可持续发展机制。


信息来源:南阳市发改委农经科




网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn

地址:南阳市工业路64号