欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 节能环保 > 正文
我市环保大宣传大普查不留死角

发布时间:2017-08-16 来源:南阳发改委 阅读次数:

全省环保大宣传大普查活动开展以来,我市紧抓当前环境突出问题,按照“查、交、改、督”工作模式,确保问题快速整改。截至8月8日,全市共排查出各类环境问题1108个,整改到位1060个,48个未整改到位问题已制订了整改计划,环境质量得到持续改善。

市环境污染防治攻坚办督查组在人员少、力量薄的情形下,集中力量,对空气自动监测站点周边施工扬尘、餐饮油烟等顽疾进行督查,确保突出问题整改到位、整治结果不反弹,并开展夜查晨查行动,对夜间违规施工、夜运渣土、露天烧烤、餐饮油烟重点整治,即查即纠,全方位补充配合省工作组行动。认真制定省工作组交办问题整改落实工作程序,即“市攻坚办转交、督查组跟进督导、县(区)落实整改”,并拓宽问题交办渠道,建立专门的问题交办工作微信群,确保涉及县区第一时间收悉。市环境污染防治攻坚办同时安排专人轮班值守,日夜有人在岗,确保排查问题即收即交、即转即办。规范制定县区问题整改上报模板,要求已整改问题有佐证材料,未整改到位问题有计划、有进展,上报结果要经领导审批,确保各项问题全面整改到位。对排查问题整改情况分批通过媒体公示,接受广大群众监督,一旦发现弄虚作假的,启动问责机制,严肃追究相关责任人责任。

 

信息来源:南阳日报



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn

地址:南阳市工业路64号