欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 节能环保 > 正文
2020年节能环保产业主营收入超过5000亿元

发布时间:2017-08-08 来源:南阳发改委 阅读次数:

日前,省发改委、省科技厅、省工信委、省环保厅联合下发《我省“十三五”节能环保产业发展实施方案》(以下简称《方案》),争取到2020年,我省节能环保产业主营业务收入超过5000亿元,建成中西部重要的节能环保产业基地。

《方案》指出,节能环保产业要围绕服务全省环境污染防治攻坚,以提高节能环保装备供给能力为主线,优化发展产业关联度高、市场潜力大的节能环保技术装备,加快培育节能环保服务新业态,提升节能环保产业市场竞争力。

《方案》要求,节能环保产业发展的重点领域中,节能技术装备领域要大力推进装配式建筑发展,推广以标准化设计、工厂化生产、装配式施工和信息化管理为主要特征的新型建筑生产方式;环保技术装备领域,要重点提高PM2.5细颗粒物等监测仪器设备的稳定性,完善监测数据系统,提升设备生产质量控制水平,开发大气、水、重金属在线监测仪器设备;资源循环利用技术设备领域,要因地制宜发展再生资源智能回收、自动回收机、回收超市等新型回收方式;节能环保服务业领域,鼓励发展第三方服务,为产业园区和企业提供废弃物管理、回收、再生加工和循环利用的整体解决方案。

 

信息来源:南阳日报



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn

地址:南阳市工业路64号