欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 工业经济 > 正文
增强工业企业核心竞争力

发布时间:2017-01-09 来源:南阳发改委 阅读次数:

省政府办公厅日前下发《关于支持大中型工业企业开展大众创业万众创新的若干意见》(以下简称《意见》),要求发挥大中型企业创新创业的引领作用,引导企业采取“众筹众包众创众扶”等方式,打造河南制造的核心竞争力和“金字招牌”。

《意见》提出,围绕整合产业链和盘活要素资源,建设“双创”生态圈和创新型企业家团队;围绕技术创新和产品突破,搭建技术研发平台、建设技术创客团队;围绕岗位创效和管理提升,搭建员工“双创”平台、建设员工创客团队;围绕延链增值和价值提升,搭建开放式“双创”平台、建设社会创客团队。

《意见》同时提出加强政策支持,每年从省先进制造业发展专项资金中拿出一定数量的资金,专项用于支持“双创”示范平台、创客示范团队组织的技术改造项目及创新型企业家培训。省重大科技专项、技能人才培养资金要优先支持大中型企业“双创”项目。到2018年年底,大中型工业企业“双创”平台普及率达80%以上,建设100个“双创”示范平台、100个创客示范团队,形成一批示范引领效应较强的制造新模式,“双创”平台成为促进制造业转型升级的新载体。

 

信息来源:南阳日报

 



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn

地址:南阳市工业路64号