欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 改革创新 > 正文
优化资金运用 激发创新活力

发布时间:2017-06-12 来源:南阳发改委 阅读次数:

为加快实施创新驱动发展战略,近日我市研究出台了《南阳市科技局 南阳市财政局关于印发南阳市科技创新券管理暂行办法的通知》(宛科〔2017〕28号),即日起开始实施科技创新券制度,并开始受理市科技创新券认领申请。这项制度的出台实施,对进一步促进科技基础资源优化配置,深化产学研协同创新,优化科技财政资金使用效率具有积极作用,必将进一步激发企业的创新动力,为科技强市提供有力支撑。

科技创新券是政府为鼓励和支持科技型中小微企业大胆创新、积极开展研发活动、加快产学研合作和科技成果转化而无偿发放的一种“有价凭证”,重点支持科技型中小微企业的科技创新需求,实现企业与高校、科研机构供需双方高效对接。符合条件的企业,可以填报相关资料,经审核通过后先期认领科技创新券;待项目完成或者阶段成果完成后,凭借相关兑现申请材料,经专家评审、创新券领导小组审核确认后,兑现项目资金。

市科技局相关负责人告诉记者,实施过程中,科技创新券的使用和管理将遵守国家有关法律、行政法规和财务规章制度,遵循诚实申请、公正受理、择优支持、科学管理、公开透明的原则,采取实名制、不可流通、后补助等方式,确保专款专用,有效提高财政资金使用效率

    信息来源:南阳日报



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn

地址:南阳市工业路64号