欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 扶贫开发 > 正文
问题导向促整改 用心工作抓落实

发布时间:2017-12-12 来源:南阳发改委 阅读次数:

12月10日,在收听收看了全省脱贫攻坚第五次推进视频会议后,我市立即召开专题会议,学习贯彻全省会议精神,分析问题,查漏补缺,对进一步做好全市脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。市委书记张文深发表讲话,市委副书记、市长霍好胜主持会议。

张文深指出,全省脱贫攻坚第五次推进会议在年终岁尾的关键时间节点召开,体现了省委、省政府对脱贫攻坚这一重要政治任务、第一民生工程的高度重视。全市上下要深入学习领悟、贯彻落实好会议精神,真正把脱贫攻坚各项工作做到实处。

张文深强调,头脑务必清醒再清醒。11月24日全市脱贫攻坚第八次推进会以来,市委、市政府把脱贫攻坚工作摆上重要议事日程,作为重要工作、重要任务,重抓重推。市四大班子领导同志分别深入有关县区、乡村,暗访督导工作落实情况,发现了基础工作不够扎实、行业扶贫政策落实存在棚架、精准帮扶不到位、项目建设进度滞后、贫困村基础设施不完善等突出问题。各级领导干部一定要真正清醒警醒起来,进一步提高政治站位、转变工作作风、提升能力素质,以作风攻坚推进脱贫攻坚,扎扎实实沉下身子,搂清底子,摸清问题,拿出绣花功夫,查漏补缺、狠抓整改。

张文深要求,工作务必抓实再抓实。要逐村逐户认真排查,坚持“宽进”的原则,确保应进必进,解决好漏评的问题。要坚持“慎退严出”原则,严格按照标准、程序,解决好错退的问题。要树立民本思想,把群众当亲人,帮助他们解决实际问题,切实提高群众满意度。

张文深强调,责任必须强化再强化。脱贫攻坚不仅是良心活,更是政治责任担当。承担脱贫攻坚任务的各个责任主体要履好职、尽好责,把讲政治、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致真正落实到行动上、体现到工作成效上。要坚持真督责、严问责,工作完成好的要记功、差的要追责,用追责倒逼形成工作正能量,以真本事、真功夫、硬实力向中央、省委和全市人民交上满意答卷。市四大班子领导要“弹好钢琴”,深入分包县区基层一线,强化督导,全力以赴扭转被动局面,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

 

信息来源:南阳日报

 



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn

地址:南阳市工业路64号