欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 扶贫开发 > 正文
省财政今年累计下达扶贫资金51.7亿元

发布时间:2017-08-16 来源:南阳发改委 阅读次数:

脱贫攻坚是最大的民生工程,财政专项扶贫资金是脱贫攻坚的基础和保障。日前,省财政下达第二批中央和省级财政专项扶贫资金16.8亿元。截至目前,省财政已累计下达2017年财政专项扶贫资金51.7亿元,比上年全年增加10.7亿元,同比增长26%。

专项扶贫资金由县级确定项目及主要用途。为进一步提高扶贫资金使用成效,我省将绩效评价作为专项扶贫资金管理的重点,在扶贫项目简政放权的情况下,发挥绩效评价引导作用,坚持目标导向,将资金投入情况、安排下达情况、精准到户情况、资金支出进度情况、减贫成效情况以及违规违纪使用资金情况等作为专项扶贫资金绩效评价的主要内容,引导市、县以绩效评价指标体系为主线,合理科学规范使用扶贫资金。

省财政根据扶贫资金绩效评价结果,不断加大绩效考评奖励力度。据了解,本次安排下达的专项扶贫资金中安排奖励资金50900万元。对考评为A等次的国家级扶贫开发工作重点县奖励800万元,B等次的国家级扶贫开发工作重点县奖励500万元。A等次的省辖市奖励1000万元,省直管县奖励800万,B等次的省辖市奖励700万元,直管县奖励500万元。同时,对2016年度开展统筹整合使用财政涉农资金试点工作成效好的16个国家级扶贫开发工作重点县,每个县奖励800万元。

 

信息来源:南阳日报



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn

地址:南阳市工业路64号