欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 投资管理 > 正文
利用资本市场 支持经济建设

发布时间:2017-05-15 来源:南阳发改委 阅读次数:

市政府下发关于《进一步发展和利用资本市场支持地方经济建设的意见》(简称《意见》),旨在推进我市资本市场建设,充分利用资本市场拓宽融资渠道,扩大直接融资规模,提高我市经济总量,促进经济社会持续健康发展。

《意见》提出了资本市场发展的总体目标。到2020年,全市上市(新三板挂牌)企业达到50家以上,资本市场融资达到200亿元,证券化率达到40%,直接融资比重达到45%。设立各类创业投资基金、股权投资基金、产业投资基金不低于5只,募资总规模30亿元以上。各类金融业态更加丰富,金融创新更加活跃,对地方经济发展的支撑作用明显增强。

《意见》指出,要以市场体系建设、市场主体培育为主线,以股权融资、债权融资为重点,丰富和完善资本市场体系,积极推动企业进入多层级资本市场,大力提高直接债务融资规模,稳步发展私募基金,推动企业利用资本市场加快兼并重组,鼓励融资模式创新。

《意见》提出,要通过完善工作机制、强化政策引导等保障措施,进一步借助资本市场推动企业快速做大做强,为南阳发展打造新引擎、增创新优势。

 

信息来源:南阳日报



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn

地址:南阳市工业路64号