欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 投资管理 > 正文
加压增责 突出重点 优化环境 扎实推进项目建设和招商引资

发布时间:2017-03-23 来源:南阳发改委 阅读次数:

322日下午,市长霍好胜主持召开市政府第47次常务会议,研究讨论项目建设、PPP项目、招商引资等工作。

项目关乎发展,项目决定后劲。今年以来,我市坚持把项目建设作为当前转型发展的主抓手,凝心聚力抓项目,强化措施扩投资,全市项目建设和招商引资开局良好。

就下一步工作,会议要求,要高度重视,加压增责。强化项目意识,增强工作的主动性;明责强责问责,用心动脑、想清悟透,尽职尽责、尽心尽力。要理清思路,统筹谋划。明确目标,既要突出主导产业、培育龙头企业,又要扭住文化、旅游、电商、物流等新产业、新业态、新模式不放松;有的放矢,精准选商择商,招大招优招强,把招商与引智相结合,抓大不放小;调动上级投资、现有企业、招商引资和回创人员四个主体的积极性,引导项目向产业集聚区、服务业“两区”集中。要突出重点,加强督导。聚焦“430”重大项目,市领导分包负责,建立台账,盯住不放,组建专班,扎实推进。要科学考评,严格奖惩。着重考评投资强度、投资精度,及时进行风险评估,防止“数字招商”、“数字项目”,务求实效,形成导向。要研究政策,优化环境。实行重大项目模拟审批、联审联批、限时审批,换位思考,形成合力,打造环境高地、投资洼地。要依法办事,廉洁“亲”“清”,建好领导干部和招商引资两支队伍,增强紧迫感、危机感、责任感,脚踏实地推进项目建设和招商引资工作。

就南阳理工学院附属医院建设等相关工作,会议指出,要强化研医结合,深化业务协作,不断密切学校与医院的合作。南阳理工学院要坚持教育家办学,走职业化道路;打造过硬的教职员工队伍,办出有特色的院系和专业,形成良好的教风、学风、校风;准确定位,稳定提升,立足南阳,面向全国,谋划长远,更好地为全市经济社会发展服务。

 

信息来源:南阳日报



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn

地址:南阳市工业路64号