欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 动态信息 > 正文
着力抓项目稳运行 确保实现“开门红”

发布时间:2018-01-11 来源:南阳发改委 阅读次数:

按照市委、市政府统一部署,市发改委充分发挥综合协调督导推进等职能作用,狠抓经济运行和项目建设,多措并举确保实现一季度“开门红”。 

一是强化经济运行监控。进一步加强经济运行监测,健全完善“周例会、月研判、季分析”制度,及时捕捉一季度经济运行中苗头性、倾向性、潜在性问题,高度关注主要经济指标运行,加强对用电量、财税收入等先行指标的监控,确保协调匹配、支撑有力,确保主要经济指标稳中有进。

二是着力抓项目扩投资。对全市重点项目实行目标管理,下发了2018年全市重点项目建设目标任务,与各县区政府、市直有关单位签订2018年重点项目目标责任书,明确各县区和市直有关单位主要负责人是所辖项目建设的第一责任人,要带头抓项目、促项目,亲自过问、亲自调度项目建设。深化重点项目联审联批机制,按照市重大项目联审联批“4426”运行机制要求,将2018年计划新开工重点项目全部纳入联审联批审批范围,下达市重点项目联审联批任务,向县区、部门交办审批任务,限期办结。

三是全力做好要素保障。建立国土、规划、环保等职能部门服务保障重点项目任务清单,全力抓好重点项目要素配置工作。土地方面,坚持有限指标保重点,对省重点项目用地实行单独组卷上报,要求职能部门及时跟进,全过程服务。严格实行土地指标跟着项目走,全力保障重点项目建设用地需求。资金方面,各级财政性资金、配套资金、贴息资金统筹优先支持重点项目建设;完善重点项目银政企合作长效机制。大气污染防治,积极探索经济发展与环境治理同步进行应对措施,鉴于市委、市政府发布了最严格的“封土令”,我们对有土建施工任务的省重点项目,严格落实“六全”标准,在向市大气污染防治领导小组提出申请后,实行市领导一支笔签批制,准许重点项目在全面落实监管的情况下施工建设。

 

信息来源:南阳市发改委综合科

 



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn

地址:南阳市工业路64号