欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 重大项目 > 正文
我市对2017年度项目建设进行专项考核

发布时间:2018-01-11 来源:南阳发改委 阅读次数:

为全面评价2017年全市项目建设实际成效,市委、市政府对各县区新开工、新竣工项目进行专项考核,项目规模为计划总投资5000万元以上,其中工业项目投资3000万元以上的依据考核办法分别对计划总投资5000万元以上;考核分两个阶段:一是自查。各县区对新开工、新竣工项目进行摸底,自查符合条件的项目。二是实地核查。由市委办、市政府办牵头,市发改委、市工信委、市统计局、市大项目办组成三个核查组,对各县区随机抽查的项目进行实地核查,通过现场查看形象进度、查阅相关资料等,以市委办的文件对县区项目建设情况进行排序通报,后三名的县区主要负责人在全市经济工作会上表态发言。

2018年,全市项目建设工作更要放在重中这重来抓,积极谋划项目,要围绕建设“重要区域中心城市”目标定位,认真实施“两轮两翼”发展战略,重抓重推“九大专项”,紧盯国家产业政策和县域特色优势产业,积极谋划一批大项目、好项目,强力推进项目建设,建立项目台账确保项目建设任务落到实处;加大招引力度,进一步强化招商措施,创新招商方法,提升招商质量,着力引进产业层次高、科技含量高、附加值高的优质项目,重抓项目落地;完善推进机制,建立健全项目调度会商、联审联批等机制,及时协调解决重大问题;强化督查考核,加大督查力度,对进展缓慢项目实行挂牌督办,重点监控,形成倒逼落实的“压力氛围”,对影响项目建设的人和事予以严肃处理。加强目标考核,对项目建设情况实行月通报、季排队、半年初评、年终总评,严格兑现奖惩措施,在全市营造大抓项目的鲜明导向和浓厚氛围。



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn 地址:南阳市工业路64号

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000015


访问统计: