欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 重大项目 > 正文
南阳市内乡县重点项目建设加速跑

发布时间:2017-12-04 来源:南阳发改委 阅读次数:

目前,内乡县108个重点项目犹如强大的引擎,正助推内乡经济社会发展“加速跑”:一期总投资108亿元的煤电运一体化项目工地上,一派火热的建设场面;农牧装备制造孵化园内,自动化牧业装备生产线正在紧张作业;计划总投资50亿元的机械电子产业园,已经开工建设;总投资超12亿元的默河水环境综合治理项目工程,正在加紧建设;中以高效农业科技创新示范园里,高端设施农业技术将带来农业生产的转型升级。

今年以来,内乡县牢固树立有解思维,加快建设一批科技含量高、支撑能力强的大项目、好项目,推动县域经济转型跨越发展。2017年,全县重点项目108个,项目总投资375.77亿元,年度计划投资118亿元。截至10月底,已完成投资130.42亿元,提前超额完成年度计划。项目建设总体呈现投资大、推进快、效益好的显著特点。

创新模式抓项目。按照全链条滚动发展思路,内乡县压茬推进项目建设。超前谋划上,重点围绕主导产业进行战略谋划,形成丰富充足的项目库。专班推进上,将项目划分为八大板块,推行板块分工负责制,形成“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的推进机制。多方引进上,盯紧政策性项目,不断实现突破;利用“主导产业+龙头企业+金融服务+政务服务”“4+”模式招引落地一批超亿元项目;利用牧原公司连续20年每年5000万元教育扶贫基金,助力打造“教育高地”;实施整村推进,提升101个村(含88个贫困村)建设标准,不断提高群众“幸福指数”。督查落实上,实行“周例会、月督查、季观摩”制度,确保项目建设落到实处。

创新服务抓保障。内乡县强化金融保障,坚定不移打造“金融高地”,激活信贷资金,为项目建设解决信贷资金突破5亿元;农商银行挂牌开业。用活基金工具,利用内乡浦银投资基金向东福印务股权投资5000万元,支持项目建设;强力发起“企业上市加速计划”,已入驻域外种子企业1家,县内重点培育6家。强化用地保障,抓住省政府出台土地复垦券政策和土地调规机遇,将项目建设用地优先纳入调规范围。至目前,已组卷上报、批复土地近2000亩,拆旧复垦突破1200亩。同时,强化政务保障,持续完善项目现场办公、银企对接等机制,打造政务服务品牌。

创新理念抓平台。内乡县树立产学研结合理念,以研发中心、创新型企业等平台建设为重点,增强科技创新能力。政策激励上,设立1000万元专项资金支持科技创新,对28个项目颁发科技创新奖金总计283万元。

 

信息来源:河南省重点项目建设网



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn 地址:南阳市工业路64号

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000015


访问统计: