欢迎你访问南阳市发改委!
欢迎访问南阳市发改委!今天是:
          首页 > 重大项目 > 正文
南阳市新野县完善项目建设推进机制 铆足发展后劲

发布时间:2017-09-07 来源:南阳发改委 阅读次数:

南阳市新野县坚持把项目建设作为转型发展的主抓手,集聚全力,聚焦重大专项和重点支撑项目建设,着力抓进度强投资、抓要素强保障、抓督导强落实,重点项目建设工作扎实推进。

快速推进竣工。以早竣工、快投产、快达效为目标,健全“一个项目、一个领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五个一”推进机制,坚持“一周一会办、半月一通报、一月一推进”,强化招商引资、项目建设、企业服务三条线督查,倒排工期,强势推进。重点加快建设新纺公司高档面料、愿景电子商务产业园、华峰物流园和肉牛产业化集群示范区项目,总投资31.3亿元。确保新纺公司12万锭智能纱、华星公司500台喷气织机、鹏升公司面料及服装生产线、罗蒙服饰衬衣生产线、科尔沁熟食品加工厂等12个重大项目投产。

优化项目服务。围绕项目推进,各职能部门加强衔接、狠抓落实,全力加快项目建设进度。“三区”管委会等平台建设单位进一步完善基础设施建设,提升统筹管理服务水平,为项目建设创造良好的发展环境,全面落实促进工业企业做大做强、加快培育和发展战略性新兴产业等优惠政策,进一步调动企业加快发展的积极性。健全领导帮办项目机制,每周深入项目现场,实行台账式管理和“一月一督查、一月一通报、一季一排序”督查机制,确保项目无障碍推进。

健全督导机制。持续加强重点项目督导工作过程化、常态化,更加注重对督查问题的协调服务和跟踪解决。坚持“目标倒逼、进度倒推、责任倒追”的思路,每季度组织一次重点项目集中督导,重点对项目前期手续办理情况、落地情况、开工情况、完成进度和部门协调服务等情况进行督导评价,督导情况在全县范围内进行通报。对项目工作完成较好的项目业主、责任单位及服务保障有力的配合单位,进行通报表彰,给予奖励,并在干部考核使用方面优先考虑;对完成任务较差的项目业主、责任单位及服务不力的配合单位,提出通报批评,给予处罚,并取消相关单位及责任人评先评优资格。

 

信息来源:河南省重点项目建设网



网站首页 设为首页 加入收藏

主办单位:河南省南阳市发展和改革委员会 豫ICP备08007285号

联系电话:0377-63136176 电子邮箱:Hnnydrc@yahoo.com.cn

地址:南阳市工业路64号